Coulis de fraise, strawberry sauce, aardbeien saus
ingredients and recipe in English below, ingrédienten en recept in het Nederlands hieronder
Coulis de fraise
100 grammes de fraises
100 grammes d’eau
50 grammes de sucre
Portez à ébullition l’eau et le sucre
Ecrasez les fraises
Laissez bouillir l’eau et le sucre pendant quelques minutes, puis baissez le feu et rajoutez les fraises écrasées. Remuez de temps en temps.
Laisser bouillir une minute, remuez, laissez une autre minute, puis enlevez du feu. Remuez encore doucement quelques fois pendant le refroidissement, puis mettez le coulis dans un récipient. Couvrez. Laissez refroidir jusqu’à température ambiante.
Puis réservez au réfrigérateur jusqu’à l’utilisation. Régalez vous!
Aardbeien saus
100 gram aardbeien
100 gram water
50 gram suiker
Breng het water met de suiker erin aan de kook.
Pureer de aardbeien.
Laat de mix een paar minuten koken, verlaag dan de temperatuur en voeg de aardbeien toe.
Laat het een minuut koken, roer zacht, en laat het dan nog een minuut koken. Roer weer zacht en haal de pan van het vuur. Roer tijdens het afkoelen nog een paar keer, en giet het dan in een kom. Bedek de kom en laat verder afkoelen.
Als het op kamertemperatuur is in de koelkast tot gebruik bewaren. Bon appétit !
Strawberry sauce
100 grams of strawberries
100 grams of water
50 grams of sugar
Bring the sugar and the water to a boil.
Mash the strawberries.
Let the water and sugar mix boil for a few minutes, the lower the temperature and add the mashed strawberries.
Let it boil for a minute, stir gently, then boil for another minute, stir gently again, take it of the heat source. Stir gently a few times again while it is cooling down. Then put it in a bowl, cover, and let cool down to room temperature.
When it is at room temperature, store it in the fridge until you use it.
Bon appétit !